)=Тайна острова:Возрождение=(

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » )=Тайна острова:Возрождение=( » Архив » Начало

Начало

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Названия пока не придумала.Потом допишу.Когда время будет)))

2

Глава 1
    Сразу с кнутом, да без пряников, при наличии мятных жвачек
Анжелина бежала со школы по улице. Из глаз текли слёзы. Ей было страшно. Вам наверно кажется что за ней гонится маньяк и она быстрей бежит домой? Не- нет- нет! Просто она сильно задержалась после школы и за это мама может «поругать». А слёзы появились от трёх мятных жвачек «Мятник мятный» которые жевала девочка. После школы она постояла с подружкой Настей возле подъезда той и хорошенько поболтала. А за задержки «вернутся на шестом уроке, когда по расписанию пять» мама ругает без мятного пряничка, зато с кнутом. Хотя мятные прянички ненужные когда во рту три мятных жвачки от мятности которых текут слёзы.
Анжелина подошла к дому и позвонила в домофон. Сразу последовало:
-Где была? Чего так долго?
Мама. А что ещё возьмёшь с этих родителей? Сами в детстве похулиганили, а теперь им паиньками будь? Вообще скучно с ними. Им бы только «учись!». А за интересы детей не думают.
-С Настей разговаривала.- честно ответила Ан. Её так в школе и вообще так укорочено звали.
-Ах с Настей разговаривала? Вот только зайди мне в дом! Получишь!- бесилась мама.
-Ну а куда мне идти?- скучающим тоном ответила Ан.
-Куда хочешь! Хоть к бабушке!
Домофон потух. Анжелина спокойно пошла к бабушке. Та её спокойно приняла зная характер дочери.
-Снова завелась?- спросила бабушка.
Бабушка Ан была Антониной Варвариной- Мореной. Фамилии она получила от двух мужей. Один был знаменитым учёным Варварином Павлом Агнеевичем. Второй актёром Мореным Павлом Обрамовичем, бывший неизвестной персоной.
-Агась.- ответила Ан.
Вскоре бабушка укатала к знакомой и Анжелина осталась одна. Решив не терять времени она быстро скатала уроки у Бушкиной(местная достопримечательность класса отличающаяся умом и сообразительностью). После этого села за компьютер и зашла на знакомый чат. Вдруг об лоджию что-то стукнуло. Точнее об окно той же лоджии. Пальцы Ан забегали по клавиатуре.
Кикиморка: У меня об окно лоджии что-то шарахнулось!
Бяка: Дохлый голубь(похихикала).
Масенькая…: Да нет... Кикиморка, а не может это быть ворюгой который немного не рассчитал???
Кикиморка: Неее… Ворюга бы вшмякался с другим звуком!
Бяка: Не томи нас и не мучай! Иди смотри и беги докладывать!
Масенькая…: АГА!!!
Кикиморка: Ну тогда ждите! Сейчас буду!
Анжелина пошла к лоджии. К окну был прилеплен…заяц! Чёрненький зайчик с красненькими добренькими глазками. Разве не мило?
«По-моему зайцы не в состоянии прыгать на окна шестого этажа. Или я уже схожу с ума? Мало- ли чаво сбрендит?».
Пока девочка так думала заяц отлеплевал свои уши своими маленькими лапками. Ах, какие лапки! Какие остренькие коготки! Экстрим- зверюшка! Зверюшка вляпалась сюда не просто так, покрасоваться. Анжелина открыла окно рядом с тем в которое вляпался заяц и крикнула:
-Ау! Мелкий! У тебя есть разрешение биться об окно бабушки? Слазь отсюда и шуруй! Тебя приглашали? Давай или разрешение биться об окно или приглашение на чай или дуй отсюда, а то возьму лобзик!
Заяц глянул на неё с пониманием.
-Ай, лапуля! Злая ты, котёночек мой! Лобзик меня не уродует! У меня от лобзиковых шрамов только больше шарма прибавляется! Хе-хе! Я может, с чистой душой пришёл! Посланнице передать отправили! Эть!- и тут зайка отшкрябал свои милые изодранные ушки и впрыгнул на лоджию.
-Тебе чего?- покосилась на коготки Анжелина.
-Ты шо, глухая?!- оскорбительно спросил заяц, но тут же поправился.- Между прочим, лапуля, я передать тебе важное посланнице. Важное! Я конечно не вникаю в дела начальства- при этих словах заяц ухмыльнулся не по доброму.- Но, лапочка, к тебе с уважением отправили письмецо! Бумага фирмы «Кнутные, хоть убей» и чернила фирма «МятнА я жвачка». А это, дорогая, не хухры- мухры!
Анжелина поняла что перед ней хамло и подлиза, который будет надоедать вечно. Поэтому она быстро пошла в дом и на кухню. Заяц побежал за ней.
-Стой, лапуля, стой! Ты что, хочешь обидеть лапочку Шмурика? Ах, да я не представился! Ты по этому злишься, лапочка?- сканудил он протягивая к Анжелине лапки.- Я лично Шмурок Пакосевич Девятый! Для тебе, дорогая, мой милый дружочек Шмуричек!
Анжелина взяла кухонный нож и сковороду.
-Ай, лапуля! Обидеть хочешь! Ну ладно, ладно! Не хочешь так пусть будет просто Шмурик. Правда в порядке хорошего поведения ты будешь иногда называть меня Шмуксик? А?- мило улыбаясь сказал Шмурик.
Анжелине надоел заяц в конец и она начала щекотать ему уши ножиком и поглаживать в неумеренной силе по голове сковородочкой.
-А-а-а-а-а-а! Не надо! Отвали психопатка! Ты что садистка? Ко мне нельзя прикасаться ничем режущим и колющим! Я сразу становлюсь слабеньким и беззащитненьким! А на сковородки у меня аллергия! За исключением когда на них жарят бекон или другую вкуснятину.- сканудил заяц.
-Прекрасно!- сказала Ан.- Я буду щекотать и гладить пока не дашь своё письмо и не уберёшься отсюда. Желательно в мусоропровод!- мстительно завершила Анжелина и отпустила зайца. Тот протянул зелёную бумажку и сгинул на прощанье подмигнув и сказав «Увидимся, лапушка!». Анжелина развернула листом. Там на зелёном чёрными буквами было написано:

Послание от законодательства равноправия № 437 986 870 234 765 347н.

Эванжелине Абрахамовой Рахатовой.
Уважаемая Эванжелина! Недавно в главной канцелярии Равноправия был получен наряд на вас. Это означало, что зазвенел колокольчик Госпожи Фортуны и вам улыбнулась удача. Больше вы узнаете по местности и ситуации. Главное вот: вам завешено поместье Кроя в неизвестной русскоязычной(заметьте!) деревушке во Франции. На вас забронирован билет на 12 ноября, 200* года(будучи четвергом) на 20.00. Вашей матери всё уже сообщено по телефону и она проинформирована. Вы прибудете примерно в 9.00 13 ноября(пятница). Это официальные данные.
Далее уже помягче и не в гадкой официальной форме. Запомни: приедешь, не удивляйся! Только не думай что там заместо поместья развалюха. В этом плане всё нормик! Просто новые знакомые тебя удивят. По ходу всё разрулится. Можешь радоваться и хлопать в ладоши! Экстерном(и между прочем без напряга, об этом позаботились)ты пройдёшь школу. Тебе и напрягаться то не надо будет! Тебе кажется, что это прикол неких психопатов? Приедешь на место поймешь, что не ошиблась. И когда прочитаешь ниже, напиши ответ письмо само придёт ко мне. Вопрос: ты отрезала уши Шмурику? Этот мелкий гад всех задрал. Буду желать ему больше мучений. Ладно! Основное ты поняла. По ходу узнаешь остальное!
                              Меера. Секретарша канцелярии равноправия.
                        Подписано самой Меерой  и госпожой Фортуной.

Анжелина прочитала. И быстренько подписала внизу:
Шмурика щекотала кухонным ножом и гладила сковородкой. Увы, расстались не врагами, но на счастье не друзьями.
Анжелина кивнула и на большое её удивление письмо пропало. Она пошла рассказывать подробности подругам по чату.

3

Глава 2
       Хорошие соседи по самолёту прилагаются к билетам
Анжелина сидела в аэропорте. Она попрощалась с друзьями и с домашними и готовилась к отъезду. Брат Игнат сидел рядом. В ответном сообщении от некой секретарши Мееры значилось, что наряд с опозданием получен на брата. Ан это не понравилось. С братом у неё были не лучшие отношения.
Светлые волосы Ан собранные в два приличной длины хвостиков электризовались и липли к случайным прохожим. У Анжелины они быстро и часто электризовались. Хоть лампочки зажигай.
Игнат копался в телефоне. Видимо решал к кому из друзей позвонить. Андрюша и Илюша как иногда образно называла Ан друзей Игната(причём сразу всех иногда изменяя и добавляя другие имена)  собирались с утра смыться куда-то и теперь Игнат решал у кого же узнать как прошла махинация.
-Гнатёнок обкуренный, Кирюша и Митюша ещё не вернулись с общенья с жабками и не знают что рассказывать. Жабки пока только квакают! Ругаться ещё не начали!.. Ой-ой-ой! Отвали противный! Жаба задушит убивать меня. Кто ж тебя из махинаций и проблем с друзьями спасать-то будет!
-Отвали, вредина! Доживёшь до Франции, в Книге Рекордов Гиннеса засветишься!- буркнул Игнат.
-Всё, противный! Объявляю сотую сестре- братскую войну на тему «Обкуренный Игнатик бросается на сестру и переходит в шакалы!».- завершила перепалку Анжелина гордо отворачиваясь.
Оба через несколько минут сидели в самолёте. В салоне было почти пусто. Самолёт с названием «Эллипс» явно не собирался нагружать себя на ночь глядя. В первом и втором отделе было пусто. И лишь Анжелина, Игнат и ещё трое подростков сидели в третьем. Первым был взъерошенный маленький подросток настроенный по боевому и по всему виду давал визитку с надписью «Хамло». Второй была вздорная девица спорившая с взъерошенным о чём-то. Она была брюнетка с конским хвостиком и наглыми карими глазами. Вошедшая Анжелина тут же подумала «Миром правят хамы». Правда заметив третьего, Анжелина подумала «Ну есть и скромняги». Высокий и застенчивый смотрел телевизор. Всё это Анжелина увидела когда прошла к третьему отделу самолёта. Она с Игнатом уселась в среднем ряду отдельно. Как и все. Все сидели в шахматном порядке. Справа первым- скромный, второй слева- Игнат, третья справа- Анжелина, четвёртая слева девица, пятый справа- взъерошенный. Анжелина про себя стала называть его «Воробей». Ведь взъерошенный он был как упомянутая птичка.
Воробей и девица резко окончили спор и девчонка взяла инициативу на себя.
-Вижу народу прибавилось. Могу представить некого Илью Барбесова. Ильяшка, я повторю за тебя что по мнению упомянутого субъекта его фамилия не имеет ничего общего с противными прозвищами Барбоса и Балбес. Также Ильяшку мама (как я слышала недавно) называет Ильяшка. И по просьбе Ильи мы его так не будем называть. Однако его может называться в порядке исключения Ильин. Заметьте господа! Произноситься [Ильйин]! Экскурсия по мелким деталям жизни и правописания и правопроизношения мистера Ильина закончена! Брошюрки найдёте в мусорном баке!
После этого Ильин сидевший и терпевший это время выходки девицы сам начал другую экскурсию:
-Господа и дамы! Могу представить вам Екатерину Волкову! Местную достопримечательность обладающею только внешним видом и ни каплей мозгов. Они же выветрились, ОДНАКО! Помянуть их минутой молчания можно!.. Ой-ой-ой! Минута молчания прервана началом войны подушками! ОДНАКО! И её можно продолжить, даже если у соперницы нет мозгов! Получи фашистка подушку! Не я засунул внутрь гранату!
Катя и Ильин начали кидаться подушками. Наконец когда всё прекратилось Волкова закончила:
-Победа закончилась счётом один ноль в пользу волков. Балбесы проиграли бой! Кстати. Я больше люблю когда меня называют Кейт или Кэти.
Тут поднялся высокий скромник.
-Наверно и я могу сказать раз вы закончили экскурсию по жизни паразитов? -неуверенно сказал он.- Я Кирилл ШАтров. Только я люблю когда меня называют Кирюша. Да?
Анжелина ели сдержала смех. Вот так скромный лев! Сначала паразиты, а потом Кирюша. Птицын это не заметил(пронесло!) и сел.
Следующей решила встать Анжелина.
-Анжелина Абрахамова. Папа нерусский, так что не удивляйтесь. Ну а мой братик обкуренный Игнат. Гад и мелкий паразит. Относится… Ой! К упомянутой группе паразитов!- сказала она уворачиваясь от подушки летевшей ей в лицо.
Все вдруг захохотали. В салоне хоть и было немного народу, это не смущало самих народцев. Периодически лишь Шатров спрашивал «Ой! А я не больно тебя ударил?».
К двенадцати ночи все убаюкались и молча смотрели фильм который кончился в два часа ночи и только после получасового обговора фильма все уснули в половину третьего ночи.

4

Глава 3
                               «Ведь это друзья?» и где они живут
Анжелина представляла Крою простым городком. Однако это была такая себе «Маленькая Швейцария». На въезде дедок- охранник. Всё серьёзно. По ходу дела узналось что дедок Жуль Веникифоров. Ан просоасоциировала- веник. Проехав мимо Дядечки Веника, они ехали по зелёным улицам. Трое новоявленных друзей ехали пока с ними. Анжелина, Игнат, Ильин, Волкова и Кирюша ехали с Мистером Шримс. Приятный молодой человечек? Нет. Полненький взбитый и весёленький дяденька с бородкой. По дороге болтавший без умолку.
На машине Мистера Шримса они доехали до особнячка. Аккуратненький и аристократичный. Сразу видно в каком-то там столетии построенный
-Ну ребятки, пошлите!- улыбнулся Мистер Шримс.
Все молча пошли за ним. У каждого были свои мысли, причём у каждого разные. Мистер Шримс позвонил в звонок и дверь через минуту(довольно долгую) открыла девушка. Она быстро всех оглядела.
-Причалили? Ну-ну! Проходите!- разглядывая всех сказала она и прошла. Внутри была большая гостиница. С Мистером Шримсом быстро распрощались. Анжелина наконец пришла в себя.
-Но ведь я… Но они…- хотела начать она оборачиваясь на Барбесова, Кейт и Птицына.
-Всю лабуду забудь и выкинь на помойку. Отвод глаз и тыры-пыры отличный.- оборвала девушка.
Та была низкой брюнеткой с вьющимися волосами.
-А ты кто?- спросил Игнат.
-Формулой вопросики, родной. Ещё б спросил возраст и номер паспорта. Я б и сама представилась. Меера. А теперь вы! Хоть я и знаю.
-Анжелина.
-Игнат.
-Кейт.
-Ильин.
-Ки-ирюша.
Меере фыркнула.
-Кирюша?! А фамилия?
-П-птицын.
-Тьфу! Ужас. А у Кейт фамилия…
-Волкова- отозвалась та.
-Понятно. А Ильин? Там дела как с именем обстоят.
Тут встряла Волкова.
-Илья Барбесов. Предпочитает быть Ильиным.
-Я б тоже от такой фамилии не радовалась. Ну посмотрим Балбес. Анночка кажется Абрахамова? Такые вот нэрускыэ корны?
-Ага.- ответила «Анночка» которой иногда нравилось быть Анной.
-Так Анна или Анжелина? Тебе как лучше?
-Как хочешь- пожала плечами Анжелина- Анна.
-Мне нравится Анна, значит будешь Анной.- вяло кинула та и переключилась на Игната.- А ты у нас какой Абюашиный Апшапашиный?
Игнат скривился.
-Филонов, между прочем.
-Ну хорошо, Филя, просто Филя.- согласилась Меера.- Так компашка! Пока мы одни можете отдыхать. Месяцок отдыха от школы и насыщение бездельем. А потом врубимся потихоньку!
Анна которая свыклась с новым именем как свыклась бы «молодожёнка» с новой фамилией заинтересовалась.
-Врубимся куда?..
-Потом поймёшь, тебе понравится. В общем, мы  пока одни будем купаться в безделье.
Тут она развернулась, взяла с журнального стола макулатуру в виде пяти листиков и раздала всем по одному.
-Потребовали раздать. Карта особняка. Всё чётко и прямо написано. Спутаете чулан с туалетом, голову оторву за тупость. Всё я пошла, сами разберётесь.
Кирюша подорвался.
-А чайку, кофейку где взять?
Меера обернулась.
-Уважаемый Чай Кофич. Кухню найдёте по карте. Только заместо кофе и чая в банках просроченная отрава.- и она наконец пошла.
По карте Комната Анны(почему-то быстро с этим именем все свыклись) находилась напротив комнаты Волковой, комната Игната напротив Ильина. «Чаю Кофичу» было обидней всех. Он был напротив стены. За комнатами Анны и Кейт был маленький холл с диванами расчитаными на пять человек(двухместные по бокам и кресло во главе) и журнальный столик между ними.
-Ну как? Пошли по комнатам? Или Чай хочет пойти на кухню?- спросила Анна.
-Чай хочет кофе.- тихо ответил Чай Кофич и по карте пошёл искать кухню. Все остальные пошли по комнатам разлаживать вещи. После этого все включая Чай Кофича собрались в небольшом холле что возле комнат. Ильин вскочил в кресло во главе, Анна села с Волковой, Игнат с Чай Кофичем которого попутно обозвали Чайником за неопытно сваренный Волковой чай. Ильин важный как индюк сидел во граве разлёгшись на кресле. Все ждали пообещавшую прийти Мееру.
Наконец она появилась.
-Так. Всё что я хочу сказать я должна сказать быстро! Пусть хоть кто-то что-то вякнет. Из- за вас я могу опоздать на фехтование. Чтоб не забегать в комнату я взяла шпагу с собой, так что выводы сделайте сами.
-Ты занимаешься фехтованием?- спросила Анна.
-Да и причём уже восемь лет тренируюсь. Я как-нибудь покажу все свои медали, дипломы и кубки.- зорко оглядывая всех сказала вооружённая Меера.- В ближайший месяц я вас опекаю в этом особняке. Конфликты на уровне цунами просьба не устраивать. Завтра придут гости. Группа зайцев. Зайцы занимаются порядком в области нечисти. Пишут доносы, следят за порядком, докладывают о стычках. Вопросы?
Вопрос задал Ильин.
-Что за нечисть?
-Вопрос хороший. Нечисть это русалки, лешие, домовые, кикиморы, отпрыски некоторых сказок, циклопы, людоеды и многие другие. Такой ответ устраивает?
-Несильно правдоподобно.
-Хотите познакомится, скажем ну… Хотя бы с русалкой?
-Несильно.
-Вот и прекрасно. Жуткие завистницы. Кстати. На ужин прийдёт дочь Фортуны Филия(называем Филя) и внучка Тётушки Интуиции Инга. Приятные девчонки. Кстати, Филю не оскорблять. Она очень обидчивая. А если сильно оскорбите, то считайте, Фортуна повернулась к вам спиной. А теперь я пошла. Мне надо успеть на фехтование. Оривидерчи!- и Меера пропала. Просто растворилась в воздухе.

5

Глава 4
                     Была у Интуиции внучка, а у Фортуны дочка
В прихожей появились две девицы. Одна была в аккуратном белом платье, достаточно коротком для её скромной натуры. У неё были белые вьющиеся волосы и глубокие голубые глаза. Сама она казалась очень тихой.
Второй была высокая девушка с каштановыми короткими волосами. Одета она была в яркое короткое платье, в босоножках на высоких каблуках и разными украшениями. От кучи золотых браслетов до больших золотых серёжек- колец. Был один странный бросающийся атрибут. Девушка курила длинную белоснежную сигарету. Обе были явными антиподами.
Девушки прошли в дом. Их встретила вернувшаяся с фехтования Меера.
-А давно не виделись, родные!- воскликнула она и бросилась обнимать девушек.
-Привет, дорогушка!- ответила взаимностью яркая.
-Привет!- мило отозвалась скромная и тоже обняла Мееру.
На шум спустились Анна, Игнат, Кейт, Ильин и Чай.
-Кто это?- спросила Кейт. Яркая ей явно не нравилась.
-Это Филя! Дочка Фортуны. Слышали такое? Госпожа Фортуна!- показала Меера на яркую.
Филя доброжелательно и широко улыбнулась.
-Хайчики!
-А это Инга, дочь Тётушки Интуиции.- показала Меера на скромную девушку.
Инга лишь скромно помахала.
-Можете не представляться!- сказала Меера.- Они уже всё о вас знают.
Анна с интересом подошла к обеим. Её интерес разделяли и остальные за исключением Кейт, но пошла только Анна.
-Привет!- улыбнулась она Инге и Филе.
-Взаимно!- ответила Филя и широко улыбнулась.
Потом внезапно за спиной Анны упала люстра.
Меера сразу догадалась.
-Радуйся, родная! Тебе улыбнулась удача!
Тут Ильин решил, что долго молчал.
-А сколько тебе лет, что ты куришь?- спросил он у Фили.
-Сейчас узнаешь, во сколько лет начинают заниматься боевой магией!- прошипела она с прищуренными глазами.
Филя втянулась и выдохнула в сторону Ильина. Того мигом отбросило к стене.
-Дёшево и сердито. Сигаретки- незаметный и миролюбивый активизатор. Никто не заподозрит что это они. А такая мелочь. Другие маги сотнями продают золотые побрякушки другим магам и те берут под активизатор какой- то вшивый кулончик. В стычке сразу понятно где собака зарыта и противник мигом теряет активизатор. А сигары! Мало- ли, чем занимаются молодые практикантки! А тут актив в сигаре! И не надо тратить милионны сил нечисти, чтоб купить золотую цацку!- сказала удовлетворённо Филя и затянулась.
-Активизатор?- спросила Анна.
Ответила Меера.
-Ага. Ещё называют актив. Когда используешь много собственной магии, она устаёт. Вот тут и начинают маги черпать её из актива. Коснулся или вдохнул(если это маленький кулон- кувшин с травкой) и делай дальше дело. У меня вот.- сказала Меера и показала язык на котором была маленькая ящерица.- Очень удобно. Всегда активирует! А ещё попробуй сбей актив!
Меера глянула на Ингу.
-У меня свой актив. Кольцо.- и она показала тонкое кольцо с зелёным камешком находящееся на среднем пальце- Тоже довольно удобно. Особенно как усиливающих артефакт камень Гудроны помогает достаточно.
Меера взглянула на часы.
-Всё! Хватит показывать средние пальцы и языки, а то люди обидятся! И пыхтеть как паровозы тоже не нужно. Всем спать!- крикнула она и пошла к себе.
-Вы останетесь у нас?- спросила Анна.
-Ага. Вы тут не одни практиканты!- ответила Филя и тоже ушла.
-Спокойной ночи!- пожелала Инга и пошла за Филей. Вскоре разошлись все.

Когда Анна сидела в кровати, зашла Меера.
-Привет ещё раз. Хочу спросить. На шее Инги ты заметила бусы?
-Да вроде нет. А что?
-У Инги есть особые боевые бусы. Их видят те кому она доверяет. Видимо тебе не сильно. Она скромная, но осторожная.
-Понятно.- вздохнула Анна и решила что попытается завоевать доверие Инги.
-И ещё. Слышала о людях которые в стеклах видели белую девушку с голубыми глазами и говорили что это к удаче?
-Слышала.
Меера улыбнулась.
-Враки. Белый светлый и его посчитали удачливым. На самом деле там стояла Филька, пыхтела как паровоз своей сигаркой и мило махала ручкой.
Анна удивилась.
-И никто не говорил правду?
-Не-а! Никто!- подтвердила Меера.
Анна задумалась.
-Вот почему я ничему ни удивляюсь. Кажется только и делай что удивляйся, а удивление не стучится в дверь.
Меера казалось выглядела довольной.
-Письмо было пропитано напаном. Это такая травка что на несколько дней отбивает чувство удивления к магии. Фу! Ну ладно, я пошла! Спать охота.- сказала Меера и ушла к себе.

Вы здесь » )=Тайна острова:Возрождение=( » Архив » Начало